Участник 11. Хитрая парочка - 55

Парад Иллюзий
Вновь за стенами беснуется пурга
и морозом жутким градусник унижен.
Много месяцев вокруг снега, снега:
ХОЛСТ побеленный, где гуще - где пожиже.

Чуть ступаешь за порог - и душу вон,
бедный нос упрятан так, что еле дышит.
В вихре снега, под метельно-волчий вой,
даже скрип своих шагов почти не слышен.

На зубах ледышки, словно МОНПАСЬЕ,
появляются при каждом новом вдохе...
Крайнесеверный январь - во всей красе:
так хорош, что все прогулки очень плохи.