Горька всегда с детьми разлука...

Василий Раздельный
Горька всегда с детьми разлука,
И дом пустой  и тишина.
Не слышны в доме детей звуки
Шаги не слышны,голоса.

Но чем длинней тоска разлуки,
Тем радость встречи дорога.
И как милы детей и внуков лица,руки,
И как милы их голоса!

Их голос радость пробуждает
И воздух кажется иной.
Его с детьми вместе вдыхаешь,
С детьми он слаще,он другой!

Всегда пусть рядом дети,внуки,
И внемлют сердцу небеса.
Вот воля их,-что нет разлуки,
А если есть,то коротка.

Пусть расстояния далеки,
Родная с телефона речь.
Но так сложилось,без разлуки,
Совсем и не было бы встреч!

И жизнью нам дана наука,
Разлуки,встречи-череда.
Печаль лишь  в том,что есть разлука,
И что разлука навсегда.

Пусть будут радостными встречи,
Всегда,надолго, на века.
И чтобы радость приносили дети,внуки,
И жизнь и встречи и весна!



7 декабря 2017г