Хранишь в комоде погремушку...

Тайный Альков
Хранишь в комоде погремушку,
Зачем? Себе для боли лишь,
И часто плачешься в подушку,
Когда коснется вечер крыш.
Так горько, что не стала мамою,
Хотя могла бы ею стать,
Не доносить такая драма,
Недолюбить, недоласкать.
Устала верить понапрасну,
Что чудо вдруг произойдет,
И крошка, маленькое счастье
В квартире громко запоет.
И в этом горькая судьбина,
Безсонницы тупая боль,
Муж так мечтал о вашем сыне,
Что не простил, ушел к другой.
Но подмигнет луна сквозь штору,          
Стряхнув с ресниц остатки слез,               
Не плачь, подруга, очень скоро
Решу в детдоме твой вопрос.



(стихотворения из цикла произведений "Обычные истории")