Поскорей бы, лето

Татьяна Пустовалова
Поскорей бы лето что - ли ,
      поскорей бы лето ,
Поскорей бы зелень цвета
      вновь надеть всему .
Поскорей черёмухе ,
      покрыться белым
         цветом ,
Поскорей бы лето встретить ,
      сердцу моему .

Шагом , за весною робкой ,
      приближайся смелое ,
Возвращайся зеленью
      вновь опять к земле .
На мои деревья сада ,
      платья надень белые .
Возвращайся ты , из странствий -
      радостью , ко мне .

Будут , будут после почек ,
      берёзоньки с листьями ,
Будут , будут прилетать
      стаи птиц опять .
Будут , будут почтальоны ,
      непременно с письмами .
Сердце просит - это лето ,
      это - лето , это - лето ,
Почему - то это - лето ,
      мою Душу - ждать .

      1995 г.