Благоуханье

Токарский Валерий Михайлович
С вечера взорвались почки,
роща шумная молчит,
с утра проклюнулись листочки,
земля мать лес омолодит.

Произошли как буд то роды,
позеленели в миг деревья,
отошли у мамки воды,
водицы напились коренья.

Кочевники домой вернулись,
гуси,лебеди и утки,
от пуль в дороге у вернулись,
столько миль это вам не шутки.

Благоуханье одним словом,
апрель виновник торжества,
рыбака балует клёвом,
с природой добьёмся родства.

Весну в который раз приветим,
как дорогую гостью в дом,
нам солнышко на небе светит,
тепло к нам рвётся на пролом.