Апрельские тучи

Геннадий Власов
4 апреля 2019 года


Апрельские тучи

Вот, опять похолодало –
Сыплет с неба снежный душ.
Тучам в небе легче стало –
Они зря не бьют баклуш.

Кто осудит тучи эти,
Кто свершит над ними суд,
И они за всё ответят,
Наказанье понесут?

По какой причине прячут
Солнце тёплое от нас?
По нему уж дети плачут
И печалятся у нас.

Что за странники лихие –
Иммигранты в небесах?
Наказать за дела злые –
Пусть стоят, как на часах.

Привыкают пусть к порядку,
Часовыми постоят …
Надо выплеснуть – на грядку,
Не кошмаря всех подряд.

4 апреля 2019 года