Незаконченный спор. Басня

Елена Беспалова 3
Поспорил Страус с Богомолом
О смысле жизни на земле:

- Живи, не занимайся вздором
И наслаждайся ты как все!
Жизнь нам дана, чтоб есть и пить,
И ни о чём плохом не думать,
Зачем молитовки твердить?
Будь, Богомол, благоразумен!

- Не для того нам жизнь дана,
Чтоб прожигать её бездарно.
Мне с Богом цель пути видна,
С Ним жить и умирать не страшно.
Какой тебе отпущен срок?
Приходит смерть, увы, нежданно...

Но спрятал голову в песок
Пугливый спорщик... Очень странно!
********************
Кто к наслаждениям привык,
Закрыл глаза на смертный ракурс,
Тот чешет попросту язык
И неразумен, словно Страус.
_________________________

Очень понравился мудрый экспромт
автора ДИМ Свириденко:

А страус голову в песок
Запрячет, чтоб не видел Бог!
Коль Бога нет- то слава Богу,
А если есть-- то не дай Бог!
__________________________
Замечательный экспромт Сан Саныча5:

Что спорить? Жизнь всего одна
У страуса и богомола,
Весь смысл в поступках и делах,
А вера - прочная основа...