Задувая свечи в праздник

Роман Михайлович
Задувая свечи в праздник
Загадай себе навек,
Зажигать и ежечасно
Дни свои храня от бед.

Освещать себе и близким
И всем людям на пути,
Будни самым главным смыслом
Проводя сквозь тупики.

Невзирая на расклады,
Звёзд ли, карт, или судьбы,
Брать с достоинством преграды,
Не бросая ни руки.

Лишь тебе и лишь однажды
Выпал шанс пройти свой путь,
Ничего не будет дважды,
Ты есть жизнь и в этом суть.