***

Дамир Роханский
Отличное такое оправдание,
Своей цветастой, но какой-то тусклой жизни.
Что все что есть как будто бы неправильно,
Что можешь высекать фантазией с дней искры.
И я не стану переубеждать,
Можешь придумывать любые отговорки.
Пусть все это мерещится иллюзией во снах.
А жизнь и смерть, ну это так, не нашего ума потемки.

Вот только здесь, как ровно за пределом - вакуум.
Агно́мен этому один и он же - пустота.
Я просто не пойму, так почему чьему-то "опус магнум"
так яро верит экзальтацией объятая толпа?

Свое найти среди развалин мыслей сложно.
И в этом важность иногда остаться одному.
Чужой идеей фикс нутро заполнить если никогда, то лучше поздно,
Не дав себе же в бестолковом шуме утонуть.