Апрельская шутка

Абросимова Светлана Ник
Утро. Мне вставать пора.
Телефон звонит с утра.
Не хочу я отвечать,
Просто хочется поспать.

Только вот звоночек в дверь.
Говорю себе: "проверь".
То соседский паренёк
Мне записку приволок.

В ней зовёт меня дружок:
"Приходи на бережок".
Указал он время "восемь".
Уточнить его попросим.

Это утро или вечер?
Написать мне было нечем.
Нет свиданий в ранний час.
Знаю это я без вас.

Все свиданья вечерком.
Время есть, вопрос потом.

Вечер. Я на берегу.
Где же друг мой? Не пойму.
На каком он берегу?
Я по берегу бегу...

Ни на этом, ни на том...
Берег пуст. Видать, облом.
День сегодня дураков.
Обманул меня. Каков?

Не пройдёт тебе обман.
Сам поймёшь, коль не болван.
Только он был ни при чём -
Ждал он утром, а не днём.

И не вечером, вот так.
Ну, и кто из нас дурак?