Ожирение

Валентина Воеводина
Весенний день ворвался в уши лаем
потребовавшей жрать моей собаки.
Мы обе ожирением страдаем,
уничтожаем пищу как маньяки.
Мы, не жуя, глотаем без разбора
все то, что недоедено за вечер.
Ей - чашка каши, мне - домашний творог,
яичница и самый острый кетчуп.
Бокальчик кофе черного с корицей,
орешки, курага, киш-миш, конфета.
Когда-то стройной я была девицей,
Пока не влезала в дебри интернета.
Наевшись, прилипаю к монитору
и заедаю стресс от сообщений
то огурцом, то свежим помидором,
то плодом экзотических растений.
В обед все начинается сначала,
иду с большой авоськой к магазину,
что на углу соседнего квартала.
Там наполняю доверху корзину,
везу до кассы, вкладываюсь в тыщу,
несу домой, согнувшись, два пакета.

А кабы ела творческую пищу,
То заслужила б звание поэта.