В этой женщине нет...

Цветкова Надежда
В этой женщине нет ничего от любимой –
Он не ищет с ней встреч, не идёт по пятам,
Отчего же, когда промелькнёт где-то мимо,
Он, волнуясь как школьник, предаётся мечтам?

В этой женщине нет ничего от печали –
Так податливы пальцы, так движенья легки…
От причала паром незаметно отчалит –
Он почувствует сердцем приближенье тоски.

В этой женщине – больше темноты или света?
Притяженьем владеет ближайших планет,
Героиня забытых старинных сонетов
Собирает из листьев опавших букет.

В этой женщине нет ничего от разлуки,
Но уйдёт невзначай, дверь прикрыв за собой,
И заплачет душа от немыслимой муки…
Неужели такою бывает любовь?!