Предрассветные мысли

Юлия Первозванная
Ещё в запасе целых полчаса,
Но как назло совсем, совсем не спится.
Приходит утро в сонные дома,
И мокрый снег над городом кружится.

И в этот самый предрассветный час
Я думала о том, что не случилось,
И покаянная слеза из глаз
Невольно по щеке моей катилась.

Как много было пройдено дорог,
Но под ногами почва слишком зыбка,
Я счастье оставляла на потом,
Страшась все чаще совершить ошибку.

Как много ближним я не додала:
Улыбки теплой, радости, поддержки,
Сжигая прошлое свое дотла,
Не получила благо, лишь издержки.

Великий пост насколько Ты Велик!
Ты благодатью покрываешь многих,
Ты даришь время что-то изменить
И даже гордых превращаешь в кротких!

В запасе было целых полчаса,
Бог дал мне время в душу углубиться.
Рассвет стучался в сонные дома,
И мокрый снег над городом кружился...

04.04.2019 г.