Мой Телемах 8

Илья Демичев
"Я вернусь!"
Г.Л. Олди "Одиссей, сын Лаэрта"

Мой Телемах, когда с луной прохлада
Укроет дом и город, и прибой -
Поговори тихонечко со мной
Среди теней запущенного сада.

Возьми немного - мед и молоко,
Песок да камни: больше мне не надо.
Плетенье слов тебе звезда подскажет -
Прошепчешь, станет мне легко.

Забудется кимвал громокипящей славы,
Тростник пергамский и забитый конь -
Неспешно пробегается огонь,
Стирая грань: кто правы, кто неправы...

Мой Телемах! Побудь со мной еще!
Дай ощутить, как пахнут эти травы!