К буре

Влад Смолич
Александр Сергеичу, Фёдор Иванычу и Алексей Максимычу посвящается

Блажен, кто посетил сей мир –
Его рожденье не напрасно –
Когда он любит жизнь страстно,
Не страшен будет смертный пир.

Что ж, брат, налей в бокал вина,
Пусть освятит напиток пенный
Нас, и порыв наш дерзновенный,
И всех уж павших имена.

За дар любви поднимем, братья,
За жизни новое зачатье,
За счастье вольного стиха
И наслаждение греха.

За просто так – за то, что живы!
За душ прекрасные порывы
И да – за бурю – ясен чёрт!
Бушуй – чтоб волны через борт.

Не ждём спасенья ниоткуда,
Но выпьем всё ж за веру в чудо,
Безумство храбрых на краю
И упоение в бою.

И пусть душа с любовью к жизни
Воскреснет вновь на этой тризне!

Пусть будет вечно молода
Она – но полна милосердья…
И чаша, полная бессмертья
Не опустеет никогда!