Мысли вслух

Людмила Подольская
Сегодня небо голубое, голубое,
Прозрачен воздух, птиц не слышен шум,
Горит багрянцем с позолотой вечер,
И череда красивых слов идёт на ум.

Вот так же ПУШКИН тоже любил осень,
И много строк своих ей посвящал,
Свой гениальный труд, он нам навечно,
Сокровищем нетленным завещал.

Но он погиб (погиб невольник чести),
И (пал он оклеветанный молвой),
Он мало прожил, почему же БОЖЕ,
Ты дал ему (поникнуть головой)?

Ах,осень, красота твоя живая,
Художникам, поэтам-чистый лист,
А с классикой кто дружит и читает,
Он, исподволь всегда душою чист.

Так приноси нам, осень, вдохновенье,
Заставь читать, писать и рисовать,
Талантами полна земля родная,
А время года-осень-благодать !

       автор ЛЮДМИЛА ПОДОЛЬСКАЯ 2018г.