Поспокойней

Антонина Усова
Мне советуют быть поспокойней,
Философски зализывать раны.
Верить в то, что мне вовсе не больно,
И что жизнь мне не кажется странной.
Соглашаться, хотя накипело.
В ванной петь, релаксируя, песни.
Помнить лишь о душе, не о теле,
Улыбаясь врагам повсеместно.
Не хотеть, не пытаться, не думать.
Не стремиться, чтоб было все ровно.
Если голос дрожит - то "оттюнить",
Если пусто внутри - то заполнить
Чем-то общедоступно - балластным...
...Я, попробовав-сплюнув конформность,
Закусив суррогатно-колбасным,
Верю в то, что когда-то опомнюсь:.
Стану милой, послушной, стандартной.
Буду всем беспристрастно довольна...
А пока, к черту сказки Росстата,
Я сейчас и всегда не спокойна!