Забытый зонт

Сарвар Турдибоев
В потоке граждан торопливых,
Их серых, скучных, хмурых, лиц
Под зонтиком, цветастым, милым
Обнявшись крепко двое шли.



О чём-то мило щебетали…
Над ними колыхался зонт,
Один раскрыт во всём квартале
Он был как будто чуть смущён.



Все зонтики давно убрали,
Ведь утром был короткий дождь.
А эти, видно, прозевали.
Влюблённые, что с них возьмёшь?