Не хочу дарить тебе цветы

Ирина Стегалкина
Не хочу дарить тебе цветы -
не всегда они изящно умирают.
И порадовав одно мгновение,
возбудив собою восхищение,
важное исполнив назначение,
слезы разноцветные роняют.
Где нежнели свежие бутоны
и струился дивный аромат,
остаётся смутный запах тлена,
и необратима перемена...
Так любовь мертвеет постепенно,
износив свой праздничный наряд.