Как близко, Ты... моему Ангелу часть 2

Саша Юшина
Как близко Ты, - рядом, Боже!
Молюсь и пишу… и Ты можешь
Сердечные думы принять.

И дальше перо продвигаешь
Тот час же, - писать и писать…
И мысли свои в него вложишь -
И льёшь на меня благодать…

Даёшь мне Ты только благо -
Свет в жизни прошедшей искать.
И благо в мечтаньях, и благо –
Пером эту жизнь описать.

И руку мою Ты водишь,
Как – будто пишет сама.
Я знаю, мой Ангел, мой Боже,
То – снова Твоя игра…

Сегодня - Поэтом Ты - рядом,
А завтра - поддержкой в плечо.
И радостно - сердце в Сердце,
Поёт моё существо.

К Тебе простираю руки,
И мысли, и нити души.
Будь терпеливым, мой Боже,
И крохи мои возьми.

Со многих, ох многих, крошек
Сегодня Ты пыль сотри.

Я знаю, Ты - молчаливый,
Тишайший, Всеблагий  – Ты.

А я – ещё так строптива,
                груба бываю порой, -
Но сделай меня счастливой,
Возьми в Дом свой тихий –
                с Собой!

И в светлое одеянье
            любовью сотканных пут
Меня Ты одень, мой Ангел -
Мой Боже, мой Царь, мой Друг!

И улетим в поднебесье
К тем ясным, но тайным мирам,
И сердцем споём свою песню
Навстречу от Солнца ветрам.

Там солнечных ветров – дороги,
           там путь заповедан и нам…

О, Ангел мой! мой Боже!
Дай силы моим глазам!
И сердцу - мечту взлелеять
И с нею проститься с Землёй…

Прошу Тебя, и лишь смею
Молить и мечтать, Ангел  мой!


                2.06.06