Прости меня!

Нина Никулина
 
 
                Стихотворение в прозе 
Я знаю, что нас объединяет – мы оба из 19 века.
Я знаю, что ты хочешь   получить от  меня– разговор с серьёзным человеком, с человеком, который много знает из того, о чём ты не знаешь, но это тебе интересно.
А я? Я серьёзный человек и достаточно много знаю.
Почему я придуриваюсь? Говорю о глупостях – мне хочется говорить о чём-то простом, совсем не умном, а легкомысленном,
Как раз о том, что тебе совсем от меня не нужно.
Ведь когда я остаюсь одна, я серьёзная. Читаю серьёзные книги,
Думаю о серьёзных вещах.
Почему я с тобой не настоящая? Не  такая, какая  на самом деле.
Прости меня!
Просто я очень разная, а точнее разнообразная: и такая, и такая,
 и такая,  ещё  и такая! Я люблю и  очень серьёзное, и разные глупости  и что-то большое, значительное - ведь это всё жизнь!
Но главная моя сущность всё-таки –серьёзность и ум.
Почему  именно при тебе мне не хочется быть умной, а весёлой и легкомысленной.  Тебе это не нужно, но ты терпишь. Прости  меня!