Моему Ангелу часть 1

Саша Юшина
Наверно, мой Ангел, Ты был поэтом
Эоны счастливых времён…
Наверно, Ты был воздушным эстетом
И другом зелёных лесов.

Наверно, летал в поднебесье
С корзиной пахучих цветов
И каждому деревцу малому
Дарил в украшенье их крон.

И розы цвели на елях,
И капал берёзовый сок,
Когда белоснежные орхидеи
Касались весёлых листов.

И фризии  распускались внезапно
Во всю ширину свою,
И пели, звенели цикады
В волшебном Твоём краю…

Мой Ангел! мой Ангел любимый!
И мне Ты даёшь простор,
Лишь только желанье возникнет
И лист я беру и перо.

И первую строчку поэта
По праву Тебе отдаю, -
Я знаю, что лёгким приветом
Приветствуешь душу мою.

Ты тему и свет в ней отыщешь
И в самое сердце взглянёшь.
Ты знаешь все радости света
Души той... и горечь Ты знаешь её...

Мой Ангел! Ты – Друг мой
                и мой Спаситель,
Соавтор и сердца – Герой!

И, птицы, меня несите
                навстречу,
В воздушный край Твой!

Хочу на Крылах белоснежных
С Тобой над Землёю летать.
И всё, что люблю и желаю,
В объятьях Твоих увидать.

Совсем мне не надо громко
Тебя призывать и искать.
Ты, Ангел мой, столько вёсен
Привык за плечами стоять.

Весной Ты меня спасаешь
От страсти угарной любви
И только святую радость
Для сердца несёшь в груди.

И ласковость Крыл Твоих вешних,
                внимание Глаз,
Несу я давно, - с детства.

И сердце поёт песни глас,
Когда Ты паришь в поднебесье,
Когда ощущаю Твой взгляд...