Ах! Апрель, апрель!

Надежда Горланова
Ах! Апрель, апрель,
Нас порадуй-ка теперь!
Подбери скорей снежок,
Дай тепла ты нам, дружок!

Только клумбы оголились,
В раз тюльпаны появились
И стоят, как свечка, милы,
И откуда столько силы?!

Сбросив снежную лавину,
В ней росли на половину,
Хоть и легонький мороз,
Заморозит вас всерьез.

Вот проклюнулись пионы,
Отчего же вы так скоры?
Лилий лезет хоровод -
Видно время нас не ждет!