Ибрагиму

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ  ( памяти друга )

У меня есть друг немой.
Мы дружим сорок лет.
Он молча говорит со мной
И так же я в ответ.

Ему достаточно взглянуть
И всё понятно мне,
И мне достаточно кивнуть,
Мы слышим в тишине.

Понятны жесты мне глухих,
Ему - что говорю я.
Друзей побольше бы таких.
Ведь дружбой дорожу я.