Осенний блюз

Людмила Подольская
Тихо стало в парке, облетели листья,
Сбросил свою крону, отшумевший лес.
Смотрят друг на друга голые деревья,
Их наряд красивый-под ногами весь.

Может вспоминают, как они весною,
Радовались солнцу, начинали цвесть,
Жизнью наполнялись, соком наливаясь,
Думали в запасе времени не счесть.

Так же у людей листочки опадают,
Но не как с деревьев, а с календаря,
Тем они колечко роста прибавляют,
Нам-годочки жизни, мудрость бытия.

Всё закономерно, кружится планета,
В коконе одном мы у тебя земля,
Так беречь давайте, это мирозданье,
Для всего живого, значит для себя !

За окошком осень тихий блюз играет,
В костре догорает жухлая листва,
Мы грустим немного, только сердце знает,
Всё весной вернётся на круги своя !

       автор ЛЮДМИЛА ПОДОЛЬСКАЯ 2018г.