Со мною непросто

Владимир Муковнин Избранное
Я парень не промах, себе на уме,
Не всем по зубам, и немногим по росту,
Местами поэт - вот и всё резюме,
Но ох как со мною порою непросто.

Лишь та, что готова всю жизнь напролёт
Со мною скитаться, и есть не от пуза,
Пройти и паденья со мною, и взлёт,
Стать может моей поэтической музой.

Кто, чуя у шеи топор палача,
Мочи под собою не сделает лужу,
И кто не предаст, и не даст стрекача,
Способен моей удостоиться дружбы.