После рыбалки

Геннадий Александрович Хохлов
Прохлада утреннего мая,
Бормочет ласково река.
Уху вчерашнюю хлебая,
Сидим и втроем у костерка.

И небылицам нет предела,
Велик фантазии улов,
Стыдливо солнце покраснело.
 Наслушавшись хвастливых слов.

Мы хвастаем былым успехом,
Не разобрать враньё и быль.
И от рассказов плачем смехом,
С ушей отряхивая пыль.
 

До локтя посинели руки,               
В мозолях наши языки.
Смеются над вралями щуки.
И желторотые мальки.

И даже птицы присмирели,
И гимнов утру не поют,
Верхушками качают ели
Внимая с перчиком вранью.

Присочинить для нас не сложно,
Мюнхгаузену все сродни,
Не верить просто невозможно,
Я сам рыбак, один из них.

В компании друзей утеха
С ухой на берегу реки.
Здесь много шуток, много смеха
И никакой тебе тоски.

Мы завершили выходные
И собираем рюкзаки
Про все проблемы трудовые
Мы забываем у реки.