Давай поговорим, отец

Виктор Крюков
Давай поговорим, отец,- давай,
О том, что позади невзгоды и потери,
Что впереди в конце возможен рай…,
Прости, но в это я давно не верю.

Не верю больше в чистоту и смысл,
Не верю в страстные любви признания,
В моей душе давно вопрос повис,
Ответа требует без лишних ожиданий.

Где та развилка скрещенных дорог,
Где мы свернули не туда когда-то,
Где тот невидимый во времени порог,
Перевернувший все былые наши даты.

Где полустанок тот, затерянный в ночи,
Где ты сошел, отбросив осторожность,
Где повесть жизни прошлой, что в печи
Безумных помыслов ты сжег неосторожно.

Я не сужу тебя – представь, не мой удел,
И может быть тебя я больше грешен,
Я просто «по душам», как ты всегда хотел,
Поговорить, хоть разговор нас не утешит.

Поговорим, отец, с моей судьбой,
Пока нам время разрешает - можно,
Поговори, отец, с самим собой,
Поговори, пока еще возможно.

Горит неровно пламя у свечи,
Судьба пытается задуть, наверно,
Давай, быть может, лучше помолчим,
Как я хотел, - да, видно, бесполезно.
             ***

Виктор Крюков
Воронеж