Девчонка одна...

Николай Маркин 2
Ветер листья по городу крутит.
А в квартире девчонка одна.
«Что ж никто меня рядом не любит?»-
Вопрошает себя же она.

Тонкой струйкою дым сигареты
Растворил цвет накрашенных губ.
«Где ты милый, безудержный, где ты?
Что же каждый со мною так груб?»

Заводские кварталы в разрухе.
Магазины, аптеки вокруг.
Молодые пижоны в старухе
Разглядели спасательный круг.

И богата  - по вдовьим процентам,
И не требует верности всей.
Чаевые имеют клиенты
Несравнимо богаче грошей.

За окном ветер лужицы сушит.
Винный запах по комнате свеж.
«Ах, никто меня в жизни не любит,
Хоть по горлу мне бритвою режь!»

Громыхают за дверью соседи:
Мебель новую вносят в подъезд.
Всё же валят на голову беды
Непутёвым заботы невест.

Хочешь счастья и радости в жизни,
Так борись, совершенствуй себя!
Ох, легко быть беспечной, капризной
И винить окружавших тебя.