Вот и все, серебряная птица

Диана Галли
***
Вот и все, серебряная птица.
Нам с тобой отпущены грехи.
Девочка-весна сожгла страницу.
Ни к чему ни розы, ни стихи.

Ничего, как прежде, не случилось.
Никому не надо жизнь ломать.
Над Москвой-рекой звезда скатилась.
Некому желанье загадать.

Этот город любит эпилоги,
Водку, лимиту и анашу.
Как же я завидую в итоге
Каждому кривому алкашу.

Спиться бы. Чтоб мысли не звенели.
И от пузыря до пузыря
Не видать бы, как в твоем апреле
Каждый день исполнен янтаря.

Как в твоих серебряно-крылатых,
Непокорных волосах живет
Все, о чем я грезила когда-то:
Музыка, призвание, полет.

Только пить невмочь. Курить не в силах.
Ждут меня неженские долги:
Пахота. Отчаянье. Могилы
В городке, в котором три реки.

Дом. Семья. Призвание. Обеты.
Павшие, погибшие друзья.
Птица, ты была мне добрым светом
В самом сердце злого января.

Как же быстро кончились все сказки
Словно это было не всерьез.
Над Москвой-рекой сидим по-братски.
Делим горечь самых первых звезд.

Ждет твое такси на остановке.
Мой автобус вдалеке идет.
- Птица?
- Птица?
- Завтра на Покровке?
- Завтра на Дубровке. Подойдет?