Числовесное. Три на четыре

Татьяна Ильина-Шумкина
Было, было подобное раньше когда-то,
и сегодня опять интересная дата:
день по счёту четвёртый четвёртого месяца,
да ещё и четверг пробегает по лестнице,
по ступенькам недели торопится к пятнице,
как бы чётки не выронил в этой сумятице.
 
Это чётки апреля. И видно отчётливо:
начался он недавно, но скоро с почётом
мы проводим его ради милого мая,
что примчится опять, нашу радость вздымая.

Совпадения чисел, их сочетания
преисполнены смысла, как ключ мироздания.