И, всё же

Евгений Подаков
Было время - Земля была адом,
Раем тоже Земля была,
Позабавилась райским садом,
И вернулась в обитель зла.

Почему так..? - сама не знает,
Объяснений и версий - тьма,
Но за летом земного рая -
Неизбежно идёт зима.

Я тоскую, мне грустно это,
Пью - печальный имбирный чай,
К счастью, скоро наступит лето,
Наш недолгий - и, всё же - рай...