Наступит осени пора

Валентина Лебёдушка
Наступит осени прекрасная пора
Расстелет золотое покрывало.
Дождём умоется уставшая земля
Дыша свободно и привольно.

На небе изменились облака
Помяла осень краски века.
И в небе птиц летящий клин
Напомнит об уходящем лете.

Настала осени пора дождей
И к этому земля готова.
Через несколько сезонных дней
Снова запоёт сердце и природа.