Ростовскому кафедральному собору

Юрий Галочкин
 На ступеньках собора,
старуха кресты продавала.
Нищий дед мне икону втулял
за трояк.
А того они вовсе не знали,
что я точно такой же бедняк.
 Я зашел в Божий храм
На коленях подполз к алтарю.
Рыжий поп меня в морду ударил ногою.
Попадья,чтоб не помер я у алтаря
облила мня холодной водою.
 А потом,помню буд-то во сне,
весь в крови и с разбитою мордою,
я стоял прислонившись к стене и
болтал со Святою мадонною.