Моему другу П. Г

Ольга Бредихина
Он ежедневно, каждый месяц, на колёсах.
Он улыбается, встречая утра свет.
И изучает философии вопросы,
И, как другие, не на всё найдёт ответ.

Не злится он, проблемы встречные решая,
Не каждую мы можем объяснить.
С друзьями сядет, наливая рюмку чая,
Отыщут сразу вместе Ариадны нить.

На то друзья,чтоб помогать решать проблемы,
Идти вперёд, хоть на колёсах вечно ты,
За горизонты раздвигают жизни стены,
Спешат вернуться на твой остров доброты.

Не часты эти встречи, дел же всяких много,
И ждёт работа, и семейные мечты.
Ты для жены, конечно, верная подмога,
И на экране иногда мелькаешь ты.

Как все мы, загрустишь порой под зимний вечер,
Перебирая вехи памяти в судьбе-
Как бегал с другом, обгоняя буйный ветер,
Как жизнь жестока, как попал ты в ДТП.

Теперь ты ежедневно ездишь на колёсах,
После машины - на коляску, не спеша.
Душой мальчишка, по-мужски вершишь вопросы
И понимаешь- жизнь взаправду хороша.

А обояние твоё сразит любую,
И знаешь сам, и шепчут девушки друзьям...
И помним все вокруг мы истину простую,
Что крест тяжёлый самым сильным в жизни дан.