Открытая книга

Дарья Татарчук
Просил, чтобы стала открытою книгой,
И я пред тобой не скрывала сюжет.
Взглянул на страницы ты нехотя, мигом,
И бросил: «Картинок здесь красочных нет».

Добавила множество я иллюстраций,
И в новом изданье раскрылась опять.
Но ты и теперь не спешил восхищаться,
«На тонкой бумаге не стану читать»

На глянцевых толстых и белых страницах
Сюжет повторяю с картинками вновь.
Но ты пролистал и сказал: «Не годится!
Не буду читать это множество слов!»

Закроется книга, оставив интригу,
И будет хранить ее верно печать.
Зачем человеку открытая книга,
Когда все равно не умеет читать?