Сонет 1603 На выдохе последнем Благодати

Аллан Гурченко
Ответственность! Куда ты исчезаешь?!
Зачем ты свой показываешь зад?!
Ты Совести и Чести изменяешь,
открыв роскошный путь в кромешный ад.

Теперь ты – безответственность и подлость;
теперь ты – проститутка, сволочь, мразь;
тобой давно забыто слово “кротость”,
и ты теперь – “калифка не на час”!

Ты – оборотень средь времён последних –
орудуешь, как бык, тупым ножом…
И лишь в сосЕдских землях добро-вечных
ещё не знают подлый твой дурдом.

Пусть научаются там на чужих ошибках;
но Не Дай, БОГ, чтоб скурвиться им также шибко.
20.12.2016