я целую тебя через тысячи километров

Алёна Блэк
Я целую тебя
через тысячи
километров;

город мёрзнет сегодня –
у вас там уже весна,

ты на фото в плаще –
неизменно любимом ретро,

я на фото с бутылкой,
с очками на пол-лица,

потому что под утро
я снова позорно плакал,
а потом до полудня
пытался тебя запить.

Комментировал фото,
писал тебе что-то
матом,

но сбивал свои ноги
в попытках к тебе дойти.

Я целую тебя
через тысячи
километров;

в этот город весна
никогда уже не придёт:

я на фото в петле
и давлюсь истеричным смехом,

ты на фото сияешь,
целуя теперь
его.