Добрая сказка, стих 7

Виктор Грачёв 2
Ну, это внешне, а внутри-то?
Внутри-то нечисти полно:
нахлебники и паразиты
и просто всякое говно.

Всё им не так! Куда-то сдаться
всё норовят. Хоть в змейный лог.
А хоть к Кощею,
                может статься
и им отломится пирог.

Короче – пятая колода!
И паразитов целый рой.
Чиновник здесь – слуга народа,
звезда и так себе герой.

Когда удастся эту гору
с плеча народного-то снять.
Вот это радость, в эту пору:
прорыв, расцвет и благодать.

Но наша нечисть возомнила:
- она здесь главная. И вот:
- все остальные просто быдло.
(По-русски так - рабочий скот)

Вот сколько нечисти, и фразу
о том, что «мать её ети»
тут вспоминаешь, хотя сразу
куда бы – думаешь – пойти.

Кругом одно: несправедливость,
эксплуатация, ворьё.
Проверить если всех
                «на вшивость»?
- процентов сорок у неё.

Травить, как вшей?
                - как тараканов?
Да это было ведь у нас?!
Но чтоб во всех развИтых странах!
Да во главе рабочий класс.


Нельзя же так: с одной починки,
 и всё, и сразу  уставал.
Как человек ходить учился?
- вставал и падал, вновь вставал  …

А потому, не унываем.
Идём мы всё-таки, туда.
И опыт есть, дорогу знаем.
Куда? – да в «царствие труда»!
              продолжение http://www.stihi.ru/2019/04/05/2454