Медитация моря

Саша Юшина
Закрыв глаза, мы можем синий цвет воды
                узреть.
 
Глаза закроем!    Мы поглощены
Водою этой. Мы лежим
Спокойно, тихо на спине.

 Мы от всего отрешены...

Мы песнь любви сейчас слагаем.
Мы песнь морей собой являем,
Когда его мы прославляем.
Язык его  движенья вод,
Что нас покоит и несёт,
Блаженной музыкой сверкает.

По воле ветра и волны,
Его восторженной сестры,
Сейчас мы тихо отдыхаем.
В нас тихо всё. Покой и Сладость
Всем органам внутри.
И невесомы мы. Здоровы мы.
 
Нет тела. Только есть покой,
                услада и прохлада.
Блаженство чистое любви,
Что море нам дарует в радость.

Мы - вместе с ним – одно большое море.
Мы – часть его. Мы жизнь его.
Мы – Мощь его и Сила!
И силу в нас оно вливает. 
Мы – его!

И это нас объединяет
В одно звенящее звено
Любви к истокам Жизни на Земле.

Мы – дети Солнца, дети моря.
И вкус солёный Уст его
Нам на уста ложится каплей.
На что похожей? Да, на рубина капли,
Что в нашем теле протекает.
Мы так похожи, так едины!

Оно нам дарит мощь свою.
Умом и сердцем мы встречаем
Его всесильную волну.
И сердцем мысль мы посылаем
К Отцу Вселенной в благодарность,
Что моря радость дарит нам!

Всем сердцем, вздохом прославляем
Жизнь, что видим и собой являем.
                И качает
Нас Жизнь в ладонях синих по волнам.
                Мы – едины!

Сейчас спокойно отрешаясь
И к мирной жизни возвращаясь,
Мы к берегу плывём, плывём...
Лицо в воде сейчас.

С Блаженством синим мы, прощаясь,
С собою сердцем забираем
Ту радость, что оно дарило нам.
Весь свой покой и сладость,
Так ласково дарило нам,
От нас не требуя любви взамен.
Своей ЛЮБОВЬЮ взяв нас в плен.

Но мы её тебе даём,
Блаженство наше, наш Герой.
И мы опять к Тебе придём...

Глаза сейчас мы открываем
И друг на друга смотрим: 
На сестру и брата.

Мы – едины!
В спокойствии, любви богаты
Друг другом мы.
И в жизнь идём спокойно.
Радостно.  Упорно.
УСТРЕМЛЁННО!

               
               
                август 2003