Весеннее

Александр Вшивков
После тяжёлых, упорных боёв,
Дождепролитных и бескомпромиссных,
Сбросят деревья сосульки оков,
Выбросят флаги победные листьев.

Ожесточённо сражалась зима –
Сопротивлялась и шла в контратаки,
Но, так бывает во все времена, –
Не победить ей весну в этой драке.

Из одуванчиков яркий ковёр
Бросит весна на поля и лужайки,
Алый в полнеба закатный костёр
В сердце влюблённом засветится жарко.