Русская Золушка...

Нина Павлова
Словно в золоте липы цветущие,
от восторга душа во хмелю,
сердцем радость щемящую чувствуя,
громко хочется крикнуть:"Люблю!
Я тебя,
дорогая сторонушка!
Восхищаюсь твоей красотой,
кто б тебя не сгибал... ты не клонишься...
вопреки им,
горжусь я тобой.
Не дай бог... не по собственной волюшке
оказаться в чужой стороне.
Нет теплее родимого солнышка...
своего лучше хлебушка нет.
Где ещё пропоёт так соловушка?
Страсть к богатству меня не влечёт.
Принц?
На кой мне...
я русская Золушка,
мне милее Иван-дурачок.

Благодарна автору изображения