Ш

Протоиерей Олег Штельман
Буква Ш шипит,
Тихо говорит:
ШАПКА, ШАРИК, ШАРФ,
ШОРТЫ, ШИШКИ, ШКАФ.

Шапка

Что про шапку рассказать?!
Шапку нужно одевать,
Если холод и мороз, –
Вот ответ на сей вопрос.

Шарик

Есть воздушный шарик –
запиши в словарик.
А ещё мой пёсик,
Славный мокрый носик.

Шарф

Мягкий шарф пушистый,
Тёплый и ворсистый,
Горло, грудь закроет –
Холод не затронет.

Шорты

Шорты тёплым летом
Всем подходят детям –    
Очень в них легко играть
И на дерево влезать.

Шишки

Шишки разные в лесу
Соберу и принесу.
Могут вырасти на лбу,
Если вдруг я их набью.

Шкаф

Шкаф бывает книжный,
Грузный, неподвижный,
Для одежды и белья –
В нём играю в прятки я.