Ветер-как тихие жалобы

Людмила Гурова Корнеева
Ветер гулял по городу
Крича на тысячи голосов,
То были и тихие жалобы,
И чуть уловимый вздох.
И удары смычка по скрипке,
И громкие вопли,и крик,
И кто-то бродил по крышам,
Но это ноябрьский лик.
Вот ветер утих мгновенно
И стала огромной вдруг ночь.
Но,это лишь мне показалось-
Утихнуть он был не прочь...
Он сотрясал двери,окна,
Ставни срывал с крючка,
Ветер хлестал по кровлям
И обрывал провода.
                09.12.2015г.
      / По мотивам романа-
       "Убийце-Гонкуровская
        премия"./