А. С. Пушкин и домино

Мила Тихонова
А. С. Пушкин и шахматы. К Дню памяти Поэта
Любовь Барсукова



Пушкин-  великий гений,  был в  шахматах  знаток               
Полезность    шахмат    опровергнуть   он   не  мог.               
Играл  с  азартом,    словно    малое      дитя,               
Бывало,   огорчался,   когда   игра   не  шла.               

А  к   шахматам  любовь  привил  ему  лицей-               
В  игре  маэстром  стать  имел  тогда  он  цель.
Играл  всегда  он   увлечённо   меж      друзей               
И  со  временем  стал  несравненно  сильней .               

...........................................

АС Пушкин и домино.

Великий гений Пушкин увлёкся домином.
Сидел над ним частенько, укрывшися пальтом.
Всегда играл с азартом,  с улыбкой на лице,
Ведь к домину охоту ему привил лицей.

Когда старик Державин, одной ногой в гробу,
Его благославляя, сказал шутейно : «Бу!»,
Тут Пушкин-то и понял – красивше  домина
Игры на свете нету! И стал маэстром-на….

пс. к сожалению, автор удалил своё произведение, как обширнейшее и резюме с огромным списком наград и званий.