Твари

Роман Рукавишников
Адского логова твари
Окружили меня стеной
Розницей ртов роптали,
Что я не такой, я иной.

Так уж вы просто собрались
Ждёте когда сорвусь,
Я для вас дьяволу в дарость,
Как на обедню гусь.

Вовсе я не в смятении
Бог мой единый путь,
Жаждете твари отмщения?
Попробуйте камень столкнуть!

Много невенчанных таин,
Тыщи поступков в разнос
Токма всегда я раскаян,
Токма в добре я изрос.

Кто-то мне дал сладострастье,
Кто-то смирение и ум,
Но я, лишь порою в ненастье
Греющий душ толстосум.

Взрощенный с милостью в сердце,
Вскормленный нежностью сын,
Не станет с меня иноверца
И душу не дам за алтын.
                2008г.