Ты не придёшь и я напрасно жду

Геннадий Горев
Прекрасный,солнечный денёк,
Сегодня  у  меня  свиданье.
Так  и  хочется  в  тенёк,
Жаркий день,томлюсь я в ожиданье.

Может  Боженька  всерьёз,
Прочитал страдальца мысли.
Не  напрасно, а  в  курьёз,
Нагнал он облака так быстро.

Солнца нет,темнеют тучи,
Дождь пошёл как из ведра.
Нет дождя сегодня круче,
Его полоса сильна,темна.

Промок насквозь,светлеет небо,
Дождь перестал и заструился луч.
И  как  по  команде  следом,
Очистилось небо от серых туч.

Пролетело время и час свиданья,
Я  продолжаю  терпеливо  ждать.
От дома до парка небольшое расстоянье,
Неужели  не  придёт опять.

Представлял как сзади подойдёшь,
Глаза  закроешь  и  шепнёшь.
Твои ладони расцелую и к щекам прижму,
Ты мой ангел,тебя нежно обниму.

Мечтал, как  белою  рукою,
По моей щеке ты проведёшь.
И с моей прекрасною мечтою,
Всю красоту с надеждой призовёшь.

Час  прошёл, тебя  всё  нет,
И нет надежды,что придёшь.
Белый, уже  не  белый  свет,
Печаль приносит, её не ждёшь.