Фернандо пессоа морской пейзаж блажен, кому неуста

Ирина Фещенко-Скворцова
Блажен, кому неустанно
С пирса махали платком!
Не горек путь чужестранный....
Я не грущу ни о ком.

И в беге дней прихотливом
Я потому - сирота,
Что, прерванная отливом,
Моя умерла мечта...

И настигает печалью
На пирсе, скользком, как слизни,
Откуда век не отчалю, -
Запах отлива жизни.