Притча о вирусах

Сергей Лунин 2
Разгоняя  в  небе  тучи
Я   гулял  в  лесу  пахучем,
И  среди  берез  сосенок
Мне  попался  вирусенок

Весь  трясется  и  дрожит,
По  щекам  слеза  бежит,
Пожалейте,  дайте  жить-
Кого  можно  заразить?

Я сюда  попал  случайно
Плод  истории  печальный,
Тут  природа,  солнце,  лес,
Мне  придет,  увы,  конец…

Пожалел  я  вирусенка
И погладил,  как  котенка,
Дал  совет  ему  я  дельный-
Ты  прими  режим  постельный.

Ты  беги  скорей  в  аптеку,
Там  найдешь  себе  калеку,
Там  таблетки  всем  дают,
Там  найдешь  себе  приют.

Или  дуй  скорей  в  больницу,
Коль  не  будешь  ты  лениться,
Там  найдешь  себе  причал,
Я  ж  на  вирусы-чихал...

От  моих  берез  сосенок
Убежал  мой  вирусенок,
Только  пятки  засверкали
Убегай  мои  печали.

Нет  в  лесу  болезни  места,
Здесь  березы,  как  невесты,
Здесь  живет  здоровый  дух,
Я  работаю  за  двух!