Не шагнуть в одну реку дважды

Италия Эвридика
Не шагнуть в одну реку дважды,
Не мутить отраженьем воду.
На крыле - самолет бумажный,
Где бы летную взять погоду.

Тает месяц на звездном троне,
В красках вешних пылает небо.
Прикоснувшись к твоей ладони
Забываю где быль и небыль.

Ветер. Взмах! Самолет бумажный
Улетает с моей ладони,
Воспарив в синеве отважно.
Я на улицу дверь прикрою.